?

Log in

No account? Create an account

inspire_inside

Холодная красота. Фильм Чрево

« previous entry | next entry »
Apr. 9th, 2011 | 02:34 pm
posted by: hellokittycoach in inspire_inside




Огромное значение в кинематографе для меня имеет эстетический аспект. Когда на пару часов полностью окунаешься в атмосферу фильма. Поэтому операторская работа по значимости не уступает работе режиссера и сценариста.

Драма Чрево венгерского режиссера Бенедека Флигуафа как раз из таких. Хотя в этом случае наверное оператор Питер Сатмари сделал свою работу на голову выше Бенедека.

Пустынные пейзажи, океан, туманы, деревянные дома, все оттенки синего неба. Кино немноголюдное, немногословное, вместо музыки на фоне слышится шум океана.

Ева Грин, в роли главной героини Ребекки абсолютно прекрасна. Как впрочем и остальная подборка актеров. Единственное черное пятнышко – Мэтт Смит в роли Томаса.

Темы, затронутые Бенедеком клонирование и инцест, самопожертвование ради любви, невероятная смесь любви к сыну и любимому человеку.

Что для меня было интересно, так это внутренний мир Ребекки. Понять, на что способна настоящая любовь, ее самопожертвование, нахождение в себе сил нести ответственность.
Не всегда логичные и обдуманные поступки Ребекки совершаются по велению сердца, а на поводу у общественного мнения и морали.

В обычное время мы все, сознавая это или нет, понимаем, что существует любовь, для которой нет пределов, и тем не менее соглашаемся, и даже довольно спокойно, что наша-то любовь, в сущности, так себе, второго сорта. Так говорил Альбер Камю, и я полностью соглашусь. И иногда даже случается так, что вот этот второй сорт мы принимаем за первый, умышленно, не желая упасть в глазах общественности либо ради утешения собственного самолюбия, или же бессознательно, ровно по тем же причинам.

Любовь, показанная на экране в детском возрасте, была первого сорта, высшая, в нее веришь, но спустя 12 лет режиссер лично меня не смог убедить, что любовь все так же высока.

В целом режиссер картину не дотянул, есть сырости и недоделки, но все это можно простить, благодаря вопросам, поставленным фильмом, игре Евы Грин.
И да, визуальная часть – эстетический оргазм





















 

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}