?

Log in

inspire_inside

Прекрасное далёко. Мои путешествия по Чехии. Часть 1. Koctelecke Horky

next entry »
Apr. 8th, 2011 | 11:27 pm
posted by: hellokittycoach in inspire_inside



Туристические туры лично для меня действо довольно унылое и безынтересное, я вообще не понимаю, как это можно назвать отдыхом. Хотя сколько людей столько и мнений. Для себя я решила, а почему бы не попробовать стать волонтером. И попробовала.

    
    
   

Время чистого неба, полей, лесов, рассветов, оленей, закатов, влажной росы, прогулок километрами, больших, светлых уютных домов, двери которых никогда не заперты, велосипедов в Koctelecke Horky.






Вернулась.

                     Крым-Киев-Донецк-Львов-Prague-Chocen-Koctelecke Horky-Plchovice-Smetana-Skorenice-Bectovice-Prague-Львов-Крым

Вдохнула. Ощущаю практически тактильную радость от прикосновений разговоров прохожих в автобусах, на улицах, за соседними столиками. Все трогаешь-трогаешь эти разговоры случайные, и становится необыкновенно тепло и вода соленая просится из глаз.

Заходишь в полупустой ночной автобус и все по-старому хорошо так. Полупьяные мужички в бесцветной одежде возраста, который трудно определить, наверное он называется «тяжелая жизнь» и песня из динамиков водителя какая-то пронзительно-тягучая, смысла которой ты никогда не понимала в девять лет.
Дома. Украина.

Больше всего там я скучала по русскому языку. Великий, прекрасный. Люблю. По йоге, по морю и конечно по дому.


Туристические туры лично для меня действо довольно унылое и безынтересное, я вообще не понимаю, как это можно назвать отдыхом. Хотя сколько людей столько и мнений. Для себя я решила, а почему бы не попробовать стать волонтером. И попробовала. И получилось. Это конечно было больше похоже на армию, чем на отдых… Физический труд облагораживает говорят, ага… а тем более за идею. Работать было временами тяжело, но все же в итоге удовлетворения было больше, чем усталости. Теперь ощущаю, что все могу и ничего мне не страшно.

Но сначала была Прага. В руках карта и никаких конкретных планов в голове.
Все как и написано в рекламных брошюрках… уютные улочки, кафешки, старинная архитектура, мосты. Да…, но они забыли написать, что поглазеть на тихие улочки собираются пятсотыщ туристов. Все это сваливается на тебя миллионами голосов со всех сторон, кажется на всех языках мира.

А потом пришло время чистого неба, полей, лесов, рассветов, оленей, закатов, влажной росы, прогулок километрами, больших, светлых уютных домов, двери которых никогда не заперты, велосипедов (основной вид транспорта).
Koctelecke Horky. Сначала для меня это были лишь два слова, которые сложно произнести, но как только ты видишь всю эту прелесть, мгновенно влюбляешься, иначе не возможно.
Деньги, телефоны, интернет – вещи совершенно не нужные в этой деревне, разве что иногда послать смс домой, что у тебя здесь все прекрасно.



Собраться и идти в ближайший паб за 3 км, очень местный такой паб, настолько, что в ассортименте предлагается только пиво, маленький телевизор, транслирующий чемпионат мира и хозяин, добродушный крепкий чех, выпивающий, кажется, со всеми посетителями.
И вывески нет. Вернее она есть, но на ней значится, что в этом здании когда-то было почтовое отделение.
Обратно, уже ночью, немного подвыпившие, возвращались домой по ночному лесу. Это сказка или сон. Темные стволы тянутся к небу цвета черники, звездного до безобразия. А внутри, в лесной чаще светлячки, но ты конечно себе в голове придумываешь что это вовсе не они, а какие-то волшебные фонарики ярко-зеленого цвета, развешенные заботливо к Рождеству. А запахи и звуки… Это определенно самая лучшая моя дорога в паб. Да.





Сделала для себя открытие, что футбол очень увлекательная игра. Только вот когда буду голкипером в следующий раз постараюсь использовать руки, а не лицо. Не комильфо ходить с синим носом, разбитыми в кровь губами и головной болью.














Как хорошо не знать чисел и дней недели и просто раствориться и довериться времени. Лежать в хвойном прохладном лесу на берегу озера жарким полднем и разглядывать верхушки деревьев и голубое небо.
Хорошо идти на закате в лес за черникой…собирать и есть.
Хорошо дождливым днем в дождевике кататься на деревянных качелях под огромным деревом и при подьеме вверх собирать все холодные капли лицом и ладошками. А внутри в кармане запрятан плейер с любимой музыкой. Больше ничего не нужно в такие моменты.
Хорошо спать в траве, когда выдается свободная минутка.
Хорошо читать Толстого на рассвете или после полудня на веранде.
Хорошо потеряться с девочками в лесу ночью, а потом найти дорогу домой.
Хорошо делать своими руками свечки, хлеб и бумагу.
Хорошо бежать по пустынной дороге на рассвете с ветром в ушах вперемешку с Моцартом, а на встречу олени тонконогие с молодыми жилами.




Наш дом в Kostelecké Horky






Десять человек из восьми стран. Чехия, Корея, Франция, Турция, Тайвань, Польша, Швеция, Украина. Мы нашли общий язык и уже через несколько дней чувствовали себя большой семьей.
Здесь все смешалось… каждый имеет свой цвет, привкус и запах. Каждый имеет за плечами другой мир, не такой как видишь ты проснувшись утром и открыв глаза.
Все это смешалось и вылилось дикой смесью с оттенками счастья, смеха, а иногда ссор и слез, разговоров до рассвета, кутежа во всех местных пабах, наших собственных побед и поражений

Оставила сердце в Kostelecké Horky.


      

Link | Leave a comment | Share

Comments {1}

espumante

(no subject)

from: espumante
date: Apr. 11th, 2011 06:22 pm (UTC)
Link

Спасибо за приглашение в столь удивительный мир! :)
Очень красиво!

Reply | Thread